苦い思いも、甘い思い?も、哀しい思いも。
全てが私をつくり、それが味になる。
私の今年の目標は、「発酵」や「熟成」です😂
腐るのではなく発酵して、美味しくなる😂
まろやかに旨みを増す😂
味わいが豊かになる😂
人としてもう少し深くなりたい。
懐深く。もちろん、お客様を愉しませる部分でも、深くなりたい。
お酒は発酵しないとできませんよね🤗
酵母の力で発酵して、美味しくなる。
どんな経験も自分の味わいにして。
まろやかに豊かにしたい。心を。
そして、お客様に愉しんでいただけるようになれたらいいな😂
先日お会いしたお客様が、昨年に系列店でブログに書いた私の抱負を覚えていてくださって😂🙏
その方だけでもご覧くださり楽しんでいただければと思い、ここに記しました😂🙏
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
中身は発酵、熟成、円熟しても😂
見た目は年相応にいられたらと思います笑😂
昨日、102歳のおばあちゃんが元気に暮らしている、というのをネットの記事を見て😂
その方の見た目がとてもかわいらしく☺️
考えていることも何だかかわいかったのです🤗
いつかそんなおばあちゃんになれるよう😂
少しずつ発酵して、発酵し終わったら、まろやかに熟成していけたら、と思います☺️
発酵は、素材+酵母や乳酸菌など周りの力を借りないとできません。
お客様やお店の人達など、周りの方々の力をお借りしながら、腐らずに美味しく発酵できたらと思います😂
そしていつの日か発酵が終わったら、熟成していけるように…😂
発酵は周りの力がないとできないけれど、熟成は自分の酵素を使ってするそうです。
私はここにいる間はずっと発酵の段階ですね😂
私一人の力では何もできませんから🙏
お客様やお店の人達の力があるからこそ、私が存在できますので。私に力がなくて申し訳ありませんが🙏
どうかこれからもよろしくお願いいたします🙏
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
長々と失礼いたしました😂🙏
とにかく私は、私一人の力では存在できませんので🙏
お客様お店の人達に助けていただきながら参りたいと思います🙏
そして、その日そのとき出会ったお客様と楽しい時間を過ごせたらと思います☺️🙏
いつも助けてくださるお客様、お店の人達に感謝です🙏
※ブログには真面目?なことを書きますが、
お客様とお会いしている間は、ただエロ楽しい時間が過ごせたらいいなと思っております☺️
お読みくださりありがとうございます🙏
皆さま素敵な一日をお過ごしくださいませ🤗
心身ともに元気にいられますように☺️🙏
気と足が向いたらお店にもいらしてくださいませ☺️🙏
※ブログのタイトルは、97あかりんぼう☆からもじり、97あかりの慕情にいたしました😂
これからもそうするかもしれません☺️🙏
遅刻しないでお店に行けますように…笑😂🙏