97 あかりんこうぼ

こんばんは🤗97番あかりです😊

皆さまお元気ですか🤗

私は元気ですよー😂
ただ、今日はお店に来る前に用事があり、珍しく早く起きたもので、ちょい眠でございます😪
(早くと言っても皆様に比べたら遅いです😂💦)
おかげさまで無事に用事は終わり、百花繚乱におりますよ🤗🙏

日曜の夜、まだお外にいる方やこれからお出かけの方いらっしゃいましたら🤗
百花繚乱にいらしてくださいませ~😊🙏
(気が向いたらね🤗🙏🙏)

これからお越しくださるお客様、ありがとうございます😂🙏
お会いできるのを楽しみにしております🤗
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

今日は8月7日ですね🤗『花の日』でもあるそうです🌸

で、今日もお酒の話なのですが笑😂
『花酵母』を使った日本酒があるそうですね🤗🌸
本日も『たのしいお酒.jp』のホームページで知りました😂

一般的な日本酒の酵母は、お米由来のものかと思うのですが(違ったらごめんなさい🙏💦)
自然界に咲く花々から酵母を採取した『花酵母』を使用した日本酒があるそうなんですよ😂

岐阜県にある、江戸時代から酒造りを行う「布屋 原酒造場」さんの😊
現在の当主、十二代目の原元文さんが15年前から花酵母を使った日本酒が作り始めたそうです🤗🌸

私は、花酵母を使った日本酒があると今日初めて知りました😂
ぜひいつか味わってみたいなぁ🤗🌸

…😂
またお酒の話で失礼いたしました笑😂🙏
おかげさまで、今日も私は勉強になりましたよ🤗🙏🌸

🌸追伸🌸

先日金曜日にお会いした皆様、ありがとうございました🤗🙏

久しぶりにお会いできた方もいらして、とても嬉しかったです😂🙏

初めましてのお客様も、楽しいお時間をありがとうございました😊🙏
皆さまの優しさに感謝でした🤗

長文お読みくださりありがとうございます🙏

百花繚乱でのんびりお待ちしておりますね~🤗

皆さま素敵な日曜日の夜をお過ごしくださいませ(*^ー^)ノ🌸

🌸写真には『アベリア』の花と、アベリアの花酵母を使った日本酒『元文~げんぶん~』の画像を載せましたよ🤗

アベリアの花言葉、素敵ですね😂🙏🌸

今日のタイトルは、あかりんぼうと酵母をかけました笑😂🙏💦

🌸ありがとうございます🙏🌸